揚げサゴシのみぞれ鍋 レシピあり

揚げサゴシのみぞれ鍋
  1. 2
    おいしそう!

昨日から寒くなりましたね~。 こんな日は食卓に温かい鍋があるとほっとしますね ”揚げさごしのみぞれ鍋” ーーー材料ーーー(3~4人分) さごし 200g 塩 片栗粉 豆腐 1/2丁 白ねぎ 1本 大根 300g そば(乾) 2束 出汁 3カップ 酒 大さじ1 薄口醤油 50cc みりん 50cc ーーー作り方ーーー 1さごしは一口大に切り、塩をする......

おかあやんさん

おかあやんさん

おかあやんの毎日の食卓とうつわ。 陶芸家と結婚した管理栄養士。3人の子どもと共に明るい食卓を目指します!