レシピブログ
今日は久しぶりに生徒さんが復帰してきたので お赤飯を作りました 生徒さんは ちょっと体調悪く お教室を休んでいたので元気に来られてホッとしました お赤飯の作り方は 電気釜でも今簡単に作れてしまうけど うちではこれ! ①予め ササゲを大匙3小鍋にゆでて(一回沸騰したらお湯を捨てる) 10分位ササゲを茹でる。そして茹で汁こと冷ましておく。 ②餅米3カップをよく洗いザルにあげておく ③ステン......
炊飯器×白米で手軽に美...
お赤飯とあんこを作る小...
赤飯とソーセージのマス...
甘納豆で作る北海道の甘...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...