レシピブログ
今日は久しぶりに生徒さんが復帰してきたので お赤飯を作りました 生徒さんは ちょっと体調悪く お教室を休んでいたので元気に来られてホッとしました お赤飯の作り方は 電気釜でも今簡単に作れてしまうけど うちではこれ! ①予め ササゲを大匙3小鍋にゆでて(一回沸騰したらお湯を捨てる) 10分位ササゲを茹でる。そして茹で汁こと冷ましておく。 ②餅米3カップをよく洗いザルにあげておく ③ステン......
炊飯器×白米で手軽に美...
赤飯大好き★我が家の簡...
赤飯リメイク☆くるみお...
きのこ汁&お赤飯です☆
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)