レシピブログ
今日は久しぶりに生徒さんが復帰してきたので お赤飯を作りました 生徒さんは ちょっと体調悪く お教室を休んでいたので元気に来られてホッとしました お赤飯の作り方は 電気釜でも今簡単に作れてしまうけど うちではこれ! ①予め ササゲを大匙3小鍋にゆでて(一回沸騰したらお湯を捨てる) 10分位ササゲを茹でる。そして茹で汁こと冷ましておく。 ②餅米3カップをよく洗いザルにあげておく ③ステン......
炊飯器×白米で手軽に美...
お赤飯とあんこを作る小...
<炊飯器で簡単に!赤飯...
ほっこり美味しい☆お赤...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...