カブと柔らかサキイカ和え レシピあり

カブと柔らかサキイカ和え
  1. おいしそう!

ちょこっと料理。 お酒のつまみにも合います。 材料は カブ2個と柔らかサキイカ(半袋)と寿司酢だけ サキイカは 5センチ位にカットし ぬるま湯に付けておく カブは皮をむき ちょっと 葉っぱもカットして ビニールの中へ。 サキイカの水気をとってカブの入ってる ビニールの中へ。 寿司酢を大匙3~4加えて モミモミして 出来上がり 日本酒、ビールにも合うし 箸休みに どうぞ クリックしてね!励みに......

ポット婦人さん

ポット婦人さん

簡単レシピだけでなく美味しいお菓子やお店、食に関するお役立ち情報を発信します!http://www.geocities.jp/pottfujin/HP_cooking/index.html