大根とひき肉の琥珀煮 レシピあり

大根とひき肉の琥珀煮
  1. おいしそう!

昨日の晩御飯より 材料 大根  1本 ひき肉   300g 味付けの配合 水 3カップ みりん  大匙5 醤油   大匙5 酒     大匙3 砂糖   大匙2 作り方 鍋に 軽くひき肉炒めて イチョウ切りきった大根加えて 味付けの配合を入れるだけ 煮え立ったら中火で 煮ること20分 焦げないように たっぷりの煮汁にしました。 余った煮汁で おじゃがも 最高 まるちゃんからのリク......

ポット婦人さん

ポット婦人さん

簡単レシピだけでなく美味しいお菓子やお店、食に関するお役立ち情報を発信します!http://www.geocities.jp/pottfujin/HP_cooking/index.html