おせち材料の残りで晩御飯~ レシピあり

おせち材料の残りで晩御飯~
  1. 1
    おいしそう!

ずっと ふろふき大根が 食べたくて~ ふろふき大根の大根の煮かた。。。。 大根を5センチ位にカットして 皮をむき 大根に 切れ目を入れて お米のとぎ汁で 煮ること20分。 (沸騰したら 弱火で20分煮る) 一回 とぎ汁を捨てて 大根を軽く洗い ひたひたのお水と昆布を入れて また 煮る 竹串が すーと入れば OK . 柚子味噌は 今日は市販のもので 京都 本田味噌の本店で 柚子味噌をお土産に買って......

ポット婦人さん

ポット婦人さん

簡単レシピだけでなく美味しいお菓子やお店、食に関するお役立ち情報を発信します!http://www.geocities.jp/pottfujin/HP_cooking/index.html