カラフルチャプチェ ジャージャー麺 ケランチム レシピあり

カラフルチャプチェ ジャージャー麺 ケランチム
  1. 2
    おいしそう!

久しぶりの教室ランチ おしかったよ~ん カラフルチャプチェ お野菜 沢山入れました~ ずっと作りたかったケランチム 韓国の家庭料理 韓国風の茶わん蒸しって感じかな。。。 土鍋にだし汁入れて 沸騰したら 卵 落として スプーンでグルグル回して 半熟状態になったら 火を止めて 蓋をして 蒸らすと ふっくら あつあつのケランチムの出来上がり~ ケランは 卵のこと チムは 蒸らすという意味だそう 材料 ......

ポット婦人さん

ポット婦人さん

簡単レシピだけでなく美味しいお菓子やお店、食に関するお役立ち情報を発信します!http://www.geocities.jp/pottfujin/HP_cooking/index.html