そうめんに肉味噌を合わせたジャージャー麺風そうめんです。
★材料
(2人分)
そうめん
100g
合挽き肉
100g
なす
1/2本
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酢
小さじ1
●甜面醤
小さじ1
●おろしにんにく
1cm
●おろししょうが
1cm
かいわれ
適量
めんつゆ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
なすは薄く半月切りまたは銀杏切りにする。そうめんを茹でる。
2.
フライパンで挽き肉をポロポロに炒め、なすを加えてしんなりするまで更に炒める。
3.
●を加えてさっと絡め、そうめんと和えて盛り付け、めんつゆをかけてかいわれを添える。
かいわれではなく、白髪ねぎもよく合います。