レシピブログ
作ろう 作ろうと思いつつ 市販の塩麹で 間に合わせていましたが やっと 腰上げて 自家製塩麹 作りました と 言っても 混ぜて放っておくだけでしたけど。。。 材料 麹 200g 手でもんでパラパラにする 水 200~300cc (うちは 300cc) 天然塩 60~80g(うちは 60g) 水は さっと沸騰させて 50度くらいに冷ました さ湯がお勧め~ 雑菌とるためにね。 ちょっと 今回は塩......
卵1個で大量生産できる...
トマトと卵のふんわり中...
ホットケーキミックスで...
お弁当にも◎!うずら卵...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...