自家製塩麹でたたききゅうりと茹で卵~♪ レシピあり

自家製塩麹でたたききゅうりと茹で卵~♪
  1. 2
    おいしそう!

作ろう 作ろうと思いつつ 市販の塩麹で 間に合わせていましたが やっと 腰上げて 自家製塩麹 作りました と 言っても 混ぜて放っておくだけでしたけど。。。 材料 麹 200g 手でもんでパラパラにする 水 200~300cc (うちは 300cc) 天然塩 60~80g(うちは 60g) 水は さっと沸騰させて 50度くらいに冷ました さ湯がお勧め~ 雑菌とるためにね。 ちょっと 今回は塩......

ポット婦人さん

ポット婦人さん

簡単レシピだけでなく美味しいお菓子やお店、食に関するお役立ち情報を発信します!http://www.geocities.jp/pottfujin/HP_cooking/index.html