大根と杏(干し柿)の二杯酢~ レシピあり

大根と杏(干し柿)の二杯酢~
  1. 1
    おいしそう!

これから 段々寒くなって 大根が美味しくなってきますね~ 今日もお店で 和食のメニューに お出しした二杯酢 簡単なので 是非 おためしあれ~ 材料 大根 半本 人参 少々(彩り。お好みで~) ドライ杏 5~6個 (これからは 干し柿が いいですね~ 全て材料は 線切り。。。 あとは 醤油 大匙 2 酢 大匙3 これを材料に混ぜて 数分置いておくと 味がなじみます~ お正月の市販のおな......

ポット婦人さん

ポット婦人さん

簡単レシピだけでなく美味しいお菓子やお店、食に関するお役立ち情報を発信します!http://www.geocities.jp/pottfujin/HP_cooking/index.html