レシピブログ
酢の物って毎日食べたいけど、なかなか作らなかったのですが おさかな屋さんでカニのむき身が安かったので、 暑い毎日を元気に過ごすアイテムとして、作りました☆ 【材料】 (2・3人分) きゅうり 2本 カニむき身 50g位(好きなだけ) 生姜 適宜 三杯酢 ・砂糖2、醤油1、お酢3 の割合で。 ①きゅうりを輪切りにして軽く塩もみ、水にさらして、 キッチンペーパーでよく水気を取っておく。 ②......
めんつゆとポン酢だけ ...
冷凍ストック☆カニカマ...
5分で!お弁当に簡単*...
小松菜とカニカマのマヨ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...