どうしてもトッポギが食べたくなって、簡単なタレを作ってみました。
★材料
(2人分)
トッポギ
160g
●コチュジャン
大さじ2
●水あめ
大さじ2
●水
大さじ2
●ケチャップ
大さじ1
とろけるチーズ
1枚
★作り方
(5分未満)
1.
トッポギを袋に書いてある通り、柔らかく戻します。
2.
●印を鍋に入れて材料を溶かします。
3.
2の鍋に戻したトッポギを入れ、水分が飛び香りがたつまで絡めます。
4.
水分がある程度飛んで、香りが出て来たらとろけるチーズを入れて絡めます。
辛いのが苦手な人は、コチュジャンとケチャップの量を逆にしてください。
チーズはコクと辛さを和らげる効果があるのでお好みで増やしてもOKです。