簡単!韓国定番おやつ「トッポギ」

簡単!韓国定番おやつ「トッポギ」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

どうしてもトッポギが食べたくなって、簡単なタレを作ってみました。

★材料

(2人分)

  • トッポギ

    160g

  • ●コチュジャン

    大さじ2

  • ●水あめ

    大さじ2

  • ●水

    大さじ2

  • ●ケチャップ

    大さじ1

  • とろけるチーズ

    1枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トッポギを袋に書いてある通り、柔らかく戻します。

  2. 2.

    ●印を鍋に入れて材料を溶かします。

  3. 3.

    2の鍋に戻したトッポギを入れ、水分が飛び香りがたつまで絡めます。

  4. 4.

    水分がある程度飛んで、香りが出て来たらとろけるチーズを入れて絡めます。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な人は、コチュジャンとケチャップの量を逆にしてください。
チーズはコクと辛さを和らげる効果があるのでお好みで増やしてもOKです。

tsuichan-kitchenさん

tsuichan-kitchenさん

私の大豆粉コーディネーターとしての役目は、 大豆の可能性を広げること! 『大豆(粉)は、食物繊維や大豆たんぱく質は必須アミノ酸がバランスよく入っています。 特に女性にオススメの食品です。 小麦粉を大豆粉に変換した『簡単・お手軽・ズボラ飯』をご紹介。』 その他、大好きな韓国料理や中華料理、洋食など家庭料理を中心に ご紹介していきます。