のりたま+ネギのハンバーグ レシピあり

のりたま+ネギのハンバーグ
  1. おいしそう!

和風ハンバーグを作りました! 海苔と刻んだ長ネギをたっぷり入れて、 卵黄を絡めて頂きます♪ 海苔の香りと卵のまったり感♪ 居酒屋メニューでよくある、 「月見つくね」を目指して作ったよ! 写真だとソースが無いので寂しい感じ ですが、ポン酢とかかけると美味しい ですよ~ ●材料(四つ分)● 合挽肉 250g 長ネギ 1本 パン粉 一カップ 牛乳 適量 塩・コショウ 刻み海苔 適量......

マリーさん

マリーさん

趣味が料理の学生ブロガー。野菜や豆腐などヘルシーな料理が大好きです!マクロビ料理にもちょこちょこ挑戦中。食器とか盛りつけとか楽しみながら、カフェっぽいカジュアルな料理を目指していきたいです!