シナモンとナツメグの柔らか☆煮リンゴ レシピあり

シナモンとナツメグの柔らか☆煮リンゴ
  1. おいしそう!

余った林檎を冬仕様のデザートに(o^-^o)☆ お砂糖は加えずコトコト柔らかくなるまで 煮込みました。 体が温まるようにと、 シナモンとナツメグのスパイスもプラス♪ インドのスパイスには体を温めて代謝を 上げてくれるものが沢山あります♪ 冬はラテの上にシナモンを振ったり、 黒胡椒をパラッと乗せるのも好き☆ ●材料● 林檎 一個 白ワイン 大さじ1 シナモンスティック 半......

マリーさん

マリーさん

趣味が料理の学生ブロガー。野菜や豆腐などヘルシーな料理が大好きです!マクロビ料理にもちょこちょこ挑戦中。食器とか盛りつけとか楽しみながら、カフェっぽいカジュアルな料理を目指していきたいです!