夏でもさっぱり!レモン塩こうじ鍋

夏でもさっぱり!レモン塩こうじ鍋
  1. おいしそう!

こんにちは! 連休1日目の夕食は 野菜をたっぷり食べたくてお鍋。 もう初夏の気温になってきたので、 考えたあげくに初レモン鍋に挑戦しました (^O^)/ 昆布ベースのお出汁に塩こうじ、 レモン。 野菜はさっぱりシャキシャキ食感を 楽しむために、レタスをたっぷり♪ 二種類用意した豚肉は、 塩こうじと胡椒で下味をつけて おきました。 お肉、柔らかくなったかな? レモンの爽やかな酸味のスープで 本当......

マリーさん

マリーさん

趣味が料理の学生ブロガー。野菜や豆腐などヘルシーな料理が大好きです!マクロビ料理にもちょこちょこ挑戦中。食器とか盛りつけとか楽しみながら、カフェっぽいカジュアルな料理を目指していきたいです!