茄子ととろろ昆布のワサビ醤油煮 レシピあり

茄子ととろろ昆布のワサビ醤油煮
  1. おいしそう!

旬の長茄子をとろろ昆布とだし汁で クタクタになるまで煮付けて、 ワサビと醤油をちょっと挿しました。 お味は薄めなので、ワサビがアクセントに。 汁までククーっと飲めちゃうね(*^▽^*) 今回はお弁当のおかずにin なるべく野菜を増やすよう、努力してます! ○材料○ 茄子             4本 だし汁         300ml 醤油             小さじ2 とろろ昆布  適量......

マリーさん

マリーさん

趣味が料理の学生ブロガー。野菜や豆腐などヘルシーな料理が大好きです!マクロビ料理にもちょこちょこ挑戦中。食器とか盛りつけとか楽しみながら、カフェっぽいカジュアルな料理を目指していきたいです!