キュウリのエスニック風ナムル

キュウリのエスニック風ナムル
  1. おいしそう!

ナムルと言えば韓国な感じですが、インドのスパイスを使って洋風に出来ないかなーと思ったのがきっかけです。 叩きキュウリにコンソメ、塩、そしてクミンパウダーを振りました 最後にオリーブオイルも少々。ゴマ油の代わりです。 出来上がってみると、ほんのりスパイシーなクミンの香りと塩気が美味しくて思わず拍手 キュウリは苦手だった娘もちょこっと食べてくれました~ ◯材料◯ キュウリ コンソメ   少々 クミ......

マリーさん

マリーさん

趣味が料理の学生ブロガー。野菜や豆腐などヘルシーな料理が大好きです!マクロビ料理にもちょこちょこ挑戦中。食器とか盛りつけとか楽しみながら、カフェっぽいカジュアルな料理を目指していきたいです!