コロダッチでアサリの白ワイン蒸し、そしてリゾット

コロダッチでアサリの白ワイン蒸し、そしてリゾット
  1. おいしそう!

再びチャレンジ。アサリとミニトマトの白ワイン蒸し。タマネギみじんぎり、ニンニクすりおろし、白ワイン入れてコロダッチ中火で8分。最後にバターを落とすのがポイント。お好みで岩塩にブラックペッパー。 アサリとニンニク、バターエキスが溶け込んだ残り汁を活用し......

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/