自家製ラー油で食べるミルフィーユ鍋&蓮根ロースト レシピあり

自家製ラー油で食べるミルフィーユ鍋&蓮根ロースト
  1. おいしそう!

ラー油をつくったから、それを使いたい!一心でこの鍋になりました。(餃子と悩んだけれど!)白菜と豚バラのミルフィーユ鍋。今年2回目。白菜1/4と豚バラ肉200~250gを交互に重ねていって鍋半分ぐらい焼酎を入れて煮るだけ(中火で20分ぐらい)。  こんな風にでき......

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/