鎌倉野菜・冬瓜と鶏肉の煮物&サツマイモの甘露煮

鎌倉野菜・冬瓜と鶏肉の煮物&サツマイモの甘露煮
  1. おいしそう!

夏の野菜・冬瓜(冬まで保存できるからこの名前らしいけど)。秋の野菜・サツマイモ。今日の食卓の主役です。なんか淡い色あい・・・サツマイモは蜂蜜とミリン、ちょっと醤油をたらして煮ました。レモンがあるとよかったんだけどなぁ。うちの実家のこの季節の定番料理。冬瓜......

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/