腰越シラスのフリット&トマトとチキンの白ワイン煮込み パセリ風味【レシピ】 レシピあり

腰越シラスのフリット&トマトとチキンの白ワイン煮込み パセリ風味【レシピ】
  1. おいしそう!

腰越漁港近く、引きあげたばかりシラスを釜揚げにしているお店を発見し、ついつい購入。 もちろんそのまま美味しくビールと一緒に食べて、残りをどうしようかと考えた結果フリットに。 GAMAのアンチョビパンとフリットが主役の夕飯。 ついでにイカ、マイタケ、シイタケもフリットにしてみた。 (イカは薄皮をはがさなくて大惨事に!油がはねて手をやけどした) まあ美味しかったからよいか。シラスはふわふわ! 最近......

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/