キャロット・ラペ【レシピ】 レシピあり

キャロット・ラペ【レシピ】
  1. おいしそう!

今日は鎌倉の市場で野菜を大量買い。 キレイなにんじんがいっぱいあったので、保存食ラペに。 キャロットラペのレシピ 【材料】 にんじん 2本 オリーブオイル 大2 レモン汁 大2 塩 少々 胡椒 少々 ★食べる時に お好みでオリーブオイル、塩、クミン、レーズン、ナッツなどをプラス。 【つくり方】 1)にんじんは皮をむいて、ピーラーで薄切りに。 2)レモン汁を全体になじませる 3)塩、オリーブオイル、......

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/