生姜風味の鶏団子とゴボウ鍋【レシピ】 レシピあり

生姜風味の鶏団子とゴボウ鍋【レシピ】
  1. おいしそう!

旅でつかれた胃袋を癒すべく、低カロリー、食物繊維たっぷりのゴボウ鍋。 前回は豚バラとあわせたけどもう少しあっさりといきたいので鶏挽肉でつくねをつくってみた。 鶏団子とゴボウ鍋のレシピ 【材料】 鶏挽肉 200g 木綿豆腐 100g 酒 大1 醤油 中1 塩 少々 ショウガ 1かけみじん切り 長ネギ 10cmみじんぎり ------------------------------- ゴボウ 1本 水......

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/