圧力鍋でおでん【レシピ】 レシピあり

圧力鍋でおでん【レシピ】
  1. おいしそう!

この週末は、本当に寒い!!! おでんの季節がやってきた。 時間短縮のため、いつもどおり、圧力鍋を利用。圧力鍋使えば大根にもしっかり味がしみる! おでんのレシピ(4~6人分) 【材料】 ほとんど好み。 大根 1本 ニンジン 1/2本 卵 4個 こんにゃく 1枚 がんもどき 4個 ちくわ 4本 出汁 1000cc 薄口醤油 大1 酒 50cc 塩 小1 【つくり方】 1)大根の下ゆでをする。 米大1を......

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/