豚と牛の切り落としでジューシーハンバーグ  レシピあり

豚と牛の切り落としでジューシーハンバーグ 
  1. 3
    おいしそう!

いつもは豚と牛の合挽挽肉を使ってつくっていたハンバーグだけど どこかで(忘れた!)切り落とし肉を使うと肉 肉 肉 って感じのお料理になるって聞いて 切り落とし肉のブレンドでハンバーグをつくってみました。 食感は肉!おそらく今後、ハンバーグに挽肉を使う事はないと思う。ってぐらい気に入ってもらいました。 豚と牛の切り落とし肉のハンバーグのレシピ 【材料】(4人前) 豚肩肉切り落とし 200g 牛切り落......

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/