重ね煮に初挑戦!夏の鎌倉野菜メニュー

重ね煮に初挑戦!夏の鎌倉野菜メニュー
  1. 1
    おいしそう!

尊敬している方から教えてもらった「重ね煮」という調理方法。 以前つくっていただいたときにあまりにもおいしくて、おすすめされた 書籍 を購入して チャレンジしてみました。 朝から、鎌倉の廉売にいってたくさん野菜を買って。重ね煮はじめ今日は野菜三昧。 重ね煮ははじめてだからレシピに忠実に。 載っている基本中の基本の重ね煮に挑戦(しいたけ、タマネギ、にんじん)。 夏だから枝豆に惹かれて酸っぱいマリネに(......

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/