重ね煮巾着&からし菜チャンプル&焼き茄子

重ね煮巾着&からし菜チャンプル&焼き茄子
  1. 1
    おいしそう!

昨日つくり置きした重ね煮を巾着の中に入れてみて主菜に。 昆布と椎茸の出汁に薄口醤油を少し垂らしてしばらく火にかける。 巾着を取り出したらほうれん草とシラスを入れてとろみをつけて上から餡をかけました。 あとは最近我が家で人気のからし菜チャンプルに 夏野菜の茄子をシンプルに焼き茄子で。...

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/