レシピブログ
今日は本当に寒い!!!!!! もうまもなく5月なのに・・・。 湯豆腐でもしようかな、と思って、豆乳とにがりがあるから豆腐からつくる。 250ccの豆乳ににがりを5ccぐらい。中弱火で10分。人をとめて20分蒸す。 できた! 食べるときまで冷蔵庫にいれて固めておきます。 で、蒸し器を出したから、もうついでだと思って、プリンも。 ふたり分だから、少量で。 しかもバニラエッセンスとか常備してないし、カラ......
みかん入り牛乳プリン
我が家の定番「みかんケ...
みかんドレッシングで頂...
みかんスムージー
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット