ボルシチのパイ包み

ボルシチのパイ包み
  1. おいしそう!

ボルシチの残りもの。グラタン風にするか・・・ と思ったけど、パイ包みに。 ボルシチをあたためて器に入れて、サワークリームをのせたら 解凍しておいた冷凍パイシートをうつわより少し大きめに切ってのせる。 あとは卵黄を表面に塗って、オーブン200度で10分〜15分ぐらい。 ざくざくパイを崩しながら。 シーザーサラダと。 ベーコン焼きついでにつくった、なつめやしのベーコン巻きをおつまみに。...

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/