秋刀魚の炊き込みごはん

秋刀魚の炊き込みごはん
  1. おいしそう!

旬の季節だけしかつくれないため、夫からの猛烈リクエストが入っていた秋刀魚の炊き込みごはん。 いつもは炊飯器でつくっていたけど今日は圧力鍋でつくりました。 秋刀魚の炊き込みごはんのレシピ 【材料】 秋刀魚 2尾 ゴボウ 1/4本 ショウガ(スライス) 1かけ 米 3カップ うすくち醤油 大2 みりん 大1 酒 大1 出汁 調味料と合わせて3カップになるよう調整 ※いただきものの茅乃舎だしを使い塩分......

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/