おせち2016 紅白なますと海老の塩焼き、安納芋きんとん風【お重デビュー】

おせち2016 紅白なますと海老の塩焼き、安納芋きんとん風【お重デビュー】
  1. おいしそう!

4年目となった我が家のおせち。 毎年1、2品ずつ増やしていますが、今年の主役は新しくやってきたお重なので 今年は増やしたメニューは簡単なものばかりです。 一の重。 二の重は焼き物。 そして、三の重は煮しめ。 毎年のメモなのでレシピはのせておきます。来年自分が困るので笑 *紅白なますのレシピ 【材料】 大根 5cmほど ニンジン 5cmほど (以下、甘酢 よく混ぜ合わせる) 酢 50cc てんさい糖......

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/