鰤の葱ポン酢焼き レシピあり

鰤の葱ポン酢焼き
  1. おいしそう!

鰤を、違う食べ方したくて作ったのがこれ😊 【材料】 鰤切り身    2切れ 塩胡椒    適量 片栗粉    適量 白ネギ    1/2本 〇ポン酢    大さじ2 〇ごま油    大さじ1/2 【作り方】 ①白ネギは、粗みじん切りにしておく。 ②〇を合わせておく。 ③熱湯を沸かし、鰤に回しかける。ペーパーで水気をしっかりとり、塩胡椒をしておく。焼く直前に、片栗粉をまぶす。 (熱湯を回しかけ......

nachiさん

nachiさん

見て下さってありがとうございます。 ゆる〜くUPしています。食べ盛りの子供のお腹を満たすご飯を、日々模索しながら作ってます。よろしくお願いします。