簡単で美味しい豚キムチ
★材料
(2人分)
キムチ
250g
豚肩切り落とし
250g
お酒
大さじ1
醤油
大さじ1
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1/2
コチュジャン
大さじ1
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉にお酒・醤油・胡椒を振りよく揉み込む。
2.
片栗粉を入れ、さらに揉み込む。
3.
フライパンを熱し、ごま油を入れる。下味を付けた豚肉を、強火で焼き色がつくまで焼き炒める。
4.
コチュジャンを入れ、豚肉全体によく絡める。
5.
キムチを入れ、さらに焼き炒める。
6.
トロっとしてきたら、お皿に盛り付けお好みで青ネギを散らす。
片栗粉でコーティングすると、後から入れるコチュジャンと絡みやすいです。
お肉に下味を付ける事で、全体にまとまりが出て、味がしっかりします。