豚キムチ

豚キムチ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単で美味しい豚キムチ

★材料

(2人分)

  • キムチ

    250g

  • 豚肩切り落とし

    250g

  • お酒

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 胡椒

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • コチュジャン

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉にお酒・醤油・胡椒を振りよく揉み込む。

  2. 2.

    片栗粉を入れ、さらに揉み込む。

  3. 3.

    フライパンを熱し、ごま油を入れる。下味を付けた豚肉を、強火で焼き色がつくまで焼き炒める。

  4. 4.

    コチュジャンを入れ、豚肉全体によく絡める。

  5. 5.

    キムチを入れ、さらに焼き炒める。

  6. 6.

    トロっとしてきたら、お皿に盛り付けお好みで青ネギを散らす。

★ワンポイントアドバイス

片栗粉でコーティングすると、後から入れるコチュジャンと絡みやすいです。

お肉に下味を付ける事で、全体にまとまりが出て、味がしっかりします。

nachiさん

nachiさん

見て下さってありがとうございます。 ゆる〜くUPしています。食べ盛りの子供のお腹を満たすご飯を、日々模索しながら作ってます。よろしくお願いします。