🍖🐷🥕
★材料
(5人以上分)
ピーマン
5
★豚挽肉
400
★片栗粉
少々
★玉ねぎ(みじん切り)
1/2
★卵
1
★しょうゆ
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうが(すりおろし)
大さじ1
★塩こしょう
少々
◎水
300
◎しょうゆ
大さじ3
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎酒
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
★を、ねばりがつくまで混ぜる
2.
ピーマンを半分に切り、下処理。片栗粉をすこし塗ってから★を入れる
3.
サラダ油をひいた鍋に、肉が下になるよう焼く。落し蓋をし弱火6分ほど蒸し焼き、少し焦げ目をつける。
4.
余分な油をとったあと、◎を投入。蓋をせずタレがブクブク煮詰まるまで置く
★★★