ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰め
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

🍖🐷🥕

★材料

(5人以上分)

  • ピーマン

    5

  • ★豚挽肉

    400

  • ★片栗粉

    少々

  • ★玉ねぎ(みじん切り)

    1/2

  • ★卵

    1

  • ★しょうゆ

    大さじ1

  • ★ごま油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★しょうが(すりおろし)

    大さじ1

  • ★塩こしょう

    少々

  • ◎水

    300

  • ◎しょうゆ

    大さじ3

  • ◎みりん

    大さじ2

  • ◎砂糖

    大さじ2

  • ◎酒

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ★を、ねばりがつくまで混ぜる

  2. 2.

    ピーマンを半分に切り、下処理。片栗粉をすこし塗ってから★を入れる

  3. 3.

    サラダ油をひいた鍋に、肉が下になるよう焼く。落し蓋をし弱火6分ほど蒸し焼き、少し焦げ目をつける。

  4. 4.

    余分な油をとったあと、◎を投入。蓋をせずタレがブクブク煮詰まるまで置く

★ワンポイントアドバイス

★★★