牛丼〜温泉卵のせ〜

牛丼〜温泉卵のせ〜
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

🍖🐮🍚

★材料

(5人以上分)

  • 玉ねぎ

    1.5

  • 牛肉

    300

  • ★みりん

    150

  • ★醤油

    80

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★生姜

    少々

  • ★かつおだし(かつお10)

    200

  • ◉卵

    人数分

  • 白ごま

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎをサラダ油で炒める

  2. 2.

    ★を追加し玉ねぎをしんなりさせる

  3. 3.

    牛肉をいれ赤身が少し残ってる位で火を止める

  4. 4.

    🍳→ 水600を沸騰させ、沸騰したら必ず火を止める。水200と卵をいれて蓋をし予熱で15分待つ。
    おたまで卵を取り出し3分待つ。卵を割るように丼にのせる🐣

  5. 5.

    白ごまを丼にかける

★ワンポイントアドバイス

★★★