5月料理会 レシピあり

5月料理会
  1. 18
    おいしそう!

こんばんは(^^)お天気イマイチでいい感じだった神奈川(#^.^#)それは5月の料理会開催日だからでしたー本日のテーマは『塩麹を使ってみよう!』最近話題の塩麹をシンプルに様々な料理に試す入門編を紹介したよ難しい事は考えず塩分として使ってみるのが基本いろいろ作ってみたよ(#^.^#)まずは一番の基本、鰤の塩麹焼き麹の作用でふっくら焼きあがるの鶏もも肉は唐揚げに(^^)塩麹が焦げ易いので色がついてる......

まーぶるちょこさん

まーぶるちょこさん

料理好きが高じて、自宅にて料理教室開催中。2017年4月より『和ごはん倶楽部』として、新たなスタートを切りました。 美味しいもん、便利なもんを自分勝手に日々追求中(^O^)