二年熟成

二年熟成
  1. 7
    おいしそう!

こんばんわ(^^)Sさんちでは毎年 1~2月に自家製味噌を寒仕込みするの材料は3つ、大豆と麹と塩夏を越し、9~10月に開けるんだけど 昨年は義母の葬儀でバタバタして すっかり味噌の事を忘れていて 気づけば11月の末になってた^^;で、ジタバタしてもしようがないので、ハラを決め二年熟成させる事にしたの^^;無理やりだけど…10ヶ月熟成用の味噌作りキットだから、誰もやった事ないし 失敗も怖かったけど......

まーぶるちょこさん

まーぶるちょこさん

料理好きが高じて、自宅にて料理教室開催中。2017年4月より『和ごはん倶楽部』として、新たなスタートを切りました。 美味しいもん、便利なもんを自分勝手に日々追求中(^O^)