ヴィーガンマヨネーズ レシピあり

ヴィーガンマヨネーズ
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます☀気持ち良い秋晴れ✨昨日のこめる農園、さとちゃん先生のオンラインレッスンで 味噌玉の硬さを調整するために取っておいた大豆の茹で汁舐めてみたら美味しいし、栄養価も高いので 再利用をさとちゃん先生に質問したところ「アクアファバ」を教えてもらいました🧐アクアファバとは豆類(普通はひよこ豆らしい)の茹で汁をホイップしたもの豆の持つタンパク質で生クリームみたいに泡立つ性質......

まーぶるちょこさん

まーぶるちょこさん

料理好きが高じて、自宅にて料理教室開催中。2017年4月より『和ごはん倶楽部』として、新たなスタートを切りました。 美味しいもん、便利なもんを自分勝手に日々追求中(^O^)