牡蠣めし

牡蠣めし
  1. おいしそう!

今日の夕飯は「牡蠣めし」✨⁡夕飯になるべく炭水化物を取らないようにしてるんだけど、牡蠣飯と筍ごはんは別物~🤣⁡ま、季節の定番ですわ🍚⁡牡蠣は炊き込まず、最初に煮て 煮汁でご飯を炊き、蒸らし時に加える方法で👍⁡牡蠣がふっくら💖小さくなりにくいのもいいよね✨⁡牡蠣のお出汁で炊くご飯がうま~い💕⁡近所のスーパーで見つけた立派なルウメイワシで蒲焼きに😋⁡美味しい和食献立になりました✨⁡#牡蠣めし#季節の和......

まーぶるちょこさん

まーぶるちょこさん

料理好きが高じて、自宅にて料理教室開催中。2017年4月より『和ごはん倶楽部』として、新たなスタートを切りました。 美味しいもん、便利なもんを自分勝手に日々追求中(^O^)