切干し大根の煮物 レシピあり

切干し大根の煮物
  1. 19
    おいしそう!

もう何回作ったかわからないぐらい、大好きな煮物 今日は人参と油揚げを一緒に煮ました。 干し椎茸など入れると、さらに旨味がでて美味しいですね マクロビで切り干し大根の戻し汁をお茶として飲んだりする と、 体の古い脂肪を溶かしてくれるそうで、体に良いんですよね。 今回は戻し汁は煮汁に使っています。 レシピはこちら! → http://recipe.tabelatte.jp/re......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。