なすの鍋しぎ レシピあり

なすの鍋しぎ
  1. 25
    おいしそう!

肉を使用しない精進料理では、 なすを鴨(しぎ)に見立てたことからこのお料理の名前がつきました。 油となすの相性っていいですよね 油でしっかり焼き色を付けてから、甘目の味噌で炒め煮していきます。 ご飯がススム副菜です。 レシピはこちら! → http://recipe.tabelatte.jp/recipe/19374.html なすと大葉、どちらも夏が旬の食材なので......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。