レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柏餅も作ってみました。 5月5日端午の節句に供物として用いられ 柏の葉は新芽が育つまでは古い葉が落ちないことから、 「子孫繁栄(家系が途切れない)」という縁起をかついだもの」 とされているそうです お餅つかないといけないので(笑)、桜餅よりはちょと難しめです。 桜餅の時は葉を食べたりしますが、柏餅の葉は食べない方がよさそうですね レシピはこちら! → http://re......
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
バニラアイスの柏餅仕立...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...