レシピブログ
柏餅も作ってみました。 5月5日端午の節句に供物として用いられ 柏の葉は新芽が育つまでは古い葉が落ちないことから、 「子孫繁栄(家系が途切れない)」という縁起をかついだもの」 とされているそうです お餅つかないといけないので(笑)、桜餅よりはちょと難しめです。 桜餅の時は葉を食べたりしますが、柏餅の葉は食べない方がよさそうですね レシピはこちら! → http://re......
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
バニラアイスの柏餅仕立...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋