ポンデケージョ レシピあり

ポンデケージョ
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    おいしそう!

柏餅を作って余ったもち粉で作りました。 通常はタピオカ粉を使うようですが、タピオカ粉なんて家にないし(笑) よく今回使ったもち粉や白玉粉で作っちゃいます。 レシピはこちら! → http://recipe.tabelatte.jp/recipe/19510.html 計量して混ぜるだけ! ほぼ失敗なし! 日本人はモチモチ生地大好き! プレゼントに簡単美味しい◎!! わ......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。