和食の定番 ふろふき大根の煮物 レシピあり

和食の定番 ふろふき大根の煮物
  1. 36
    おいしそう!

日本の伝統の味 ふろふき大根を作ったりする若い女性って、いま いるのかなぁ?(←失礼) でも彼ママウケとかよさそうですよね^^ でもこんなとってもシンプルなお料理に、 和食のお料理の基礎がいっぱいつまっていたりまします(・∀・)b えぐみをとるためにとぎ汁で下ゆでをするのは、筍でも使いますよね 面取り、隠し包丁、水からゆでること。。。。 などなど。 レシピはこちら! → http://w......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。