春の旬食材でお花見弁当 レシピあり

春の旬食材でお花見弁当
  1. 9
    おいしそう!

今週街を歩いていて、 満開の桜の樹につい足を止めて見上げてしまうこと何回もありました。 今年のお花見のピークは今週末ですかね?^^ 今日はお弁当を作って、地元の大きな公園にお花見に行きました。 おかずのお重には 春の食材をたっぷり使ったおかずを用意しました。 ・ほたるいかのからし酢味噌和え ・ゆでたけのこ と ふきみそ ・うどの皮のきんぴら ・長芋の浅漬け ・たらの芽の白和え ・こごみ......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。