【春の山菜】こごみのおかかおひたし レシピあり

【春の山菜】こごみのおかかおひたし
  1. 6
    おいしそう!

お花見で作った春の山菜おかずをご紹介していこうと思っています 今回はこごみのおかかおひたし。 茎はアロエのような肉厚さで、くるくるとした先端が印象的です。 調べてみると不溶性食物繊維が豊富で整腸作用があるのと、 緑黄色野菜並みのβーカロテンが豊富とのことです。 βーカロテンは生活習慣病を予防する働きがある栄養素ですね。 優秀な食材だそうです。 味はオクラのような感じ。 この時期旬な筍などと......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。