レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お花見で作った春の山菜おかずをご紹介していこうと思っています 今回はこごみのおかかおひたし。 茎はアロエのような肉厚さで、くるくるとした先端が印象的です。 調べてみると不溶性食物繊維が豊富で整腸作用があるのと、 緑黄色野菜並みのβーカロテンが豊富とのことです。 βーカロテンは生活習慣病を予防する働きがある栄養素ですね。 優秀な食材だそうです。 味はオクラのような感じ。 この時期旬な筍などと......
桜えびのご飯~お花見弁...
🌸コロ助のお花見弁当🌸...
きのこのお花見弁当
お花見お弁当
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>