西洋野菜や素材の組み合わせ方が美味しい店@メッシタ レシピあり

西洋野菜や素材の組み合わせ方が美味しい店@メッシタ
  1. 6
    おいしそう!

mescita(メッシタ)は「酒場」を意味する古い言葉だそうです。 六本木のアモーレやイタリアで修業した鈴木美樹さんのお店。 目黒駅からバスで「元競馬場前」で下車してすぐのお店でした。 立地的に決していい場所ではないですが、 食通の方からよい評判を聞いていて伺うのをとても楽しみにしていました。 一つ 一つのポーションは小さいので2名位向きのお料理。 お野菜の使い方、素材の組み合わせ......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。