レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ワインスクール第3回目はぶどうの栽培の基本を学びました。 どんなにいい造り手でもぶどう自体が優れた物でなければ、 素晴らしいワインを作ることは難しい。 栄養や水分を出来る限り少なくしたり、 収穫量をコントロールしたり、接木の作業、カビの病害を防ぐためになど、 幅広く栽培について学びました。 ただワインを飲むだけではなく、 きちんとぶどうの栽培からしっかり学ぶことは素晴らしいと思いました。 ......
干しぶどうで家庭ワイン
手作り、ぶどうの白あん...
ぶどうヨーグルト
福島県産ぶどう巨峰とブ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...