レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日曜はワインスクールのお友達のおうちで新年会でした。 ワイン1本と、お料理を持ち寄りでしたので、 初めてトリッパの煮込みを作ってみました! 新しい物に挑戦したい気分♪ 牛の第二の胃袋のトリッパ。 蜂の巣って呼ばれます。 下処理をしっかりしないと臭みが強いので、 お酢とセロリなど入れて2回下茹でして、 入れ変えながら少し長めに水に漬けたら臭みしっかりとれました! イチバン親切なイタリア料理の......
鶏とひよこ豆の白ワイン...
干しぶどうで家庭ワイン
少しの油で簡単♪「ブル...
ワインが進むローマの肉...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群