築地鶏肉卸『鳥藤』の究極の親子丼♡

築地鶏肉卸『鳥藤』の究極の親子丼♡
  1. おいしそう!

築地でランチしてきました。 コロナ前程では無いですが、賑わってました^^ 築地で100年以上続く、鶏肉卸店の『鳥藤』さん。 究極の親子丼 モツ入りにしてみました🤤 トロトロ ツヤツヤ✨ お店の秘伝?のタレでしっかりお肉を煮てから、 美味しい卵でとじてました🐓 しっかり目の味付けに添えられた鳥スープ。 白濁してほんのり塩味。ホッとします。 しゃもも美味しそう。 ご馳走様でした❤️ ちょっと行くと......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。