プルは火、タックは鶏をさす韓国の激辛鶏料理を、食べやすくアレンジしました!
ビールやレモンサワーで食べてください^^
★材料
鶏手羽先
6本
塩・こしょう
少々
<たれ>
6本分
コチュジャン
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
しょうが汁
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
1片
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は火が通りやすいよう骨に沿って包丁で切り込みを入れ、塩こしょうする。たれは合わせ最後にごま油を加えてしっかり混ぜる。
2.
鶏を魚焼きグリルで強火で両面こんがりと焼く。片面にたれを塗り1分間焼き、裏側にも塗りさらに1分加熱する。パセリを散らす。
手羽元、鶏もも肉などで作っても美味しいです。
サンチュやえごまの葉などが手に入ったら、包んで食べるとより韓国風!